您所在位置 > 首页 > 党建工作 > 党建动态
音乐学院组织开展赴井冈山党史学习教育培训
日期:2021-05-18 13:47:47  浏览量:40

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署要求,扎实推进音乐学院党史学习教育工作,音乐学院结合实际决定于2021年5月14日—16日组织教师党员、学生党员及优秀共青团员100余人赴井冈山开展党史学习教育培训。

微信图片_20210519134034.jpg

微信图片_20210519134038.jpg

微信图片_20210519134040.jpg

微信图片_20210519134043.jpg

    在赴井冈山党史学习教育培训中主要是采取专题教学、现场教学和体验教学相结合;专题教学以欧阳小华教授的《井冈山革命斗争史与井冈山精神》讲述了“秋收起义”“三湾改编”“井冈山会师”等一系列革命历史重大事件为主线,带领大家回顾了井冈山的峥嵘岁月,并着重讲解了如何将井冈山精神运用到自身发展中;通过瞻仰了井冈山革命烈士陵园,深切缅怀了革命先烈,参观井冈山革命博物馆、毛泽东同志故居、黄洋界保卫战遗址等现场教学,身临其境地感悟了井冈山时期艰苦卓绝的革命斗争史。

微信图片_20210519134046.jpg

微信图片_20210519134048.jpg

微信图片_20210519134053.jpg

微信图片_20210519134059.jpg

学员体会

李双双 中共预备党员
    此次井冈党史学习教育培训,使我接受了一场深刻的红色革命教育和一次深刻的党性洗礼,进一步提高了自己的思想素质,红军的优良传统将激励着我不断前进。我们要将此次井冈山之行所汲取到的精神,运用到今后的工作和学习以及生活中,不断鞭策我们自己要勤于思考,勤于学习,不畏艰苦,不折不挠,克服困难,学以致用,要以更高昂的工作热情,更认真的工作态度,在今后的生活、工作和学习中取得更多进步 。
丁鑫  入党积极分子
    此次赴井冈山党史学习教育,参观烈士陵园,感受美好生活都是这些革命先烈用鲜血和生命换来的,我敬佩在祖国危难时刻,“每一粒悍不畏死,冲上去粉身碎骨的沙子”。我们要发扬井冈山精神,不怕苦,不畏难。为祖国的建设贡献自己的一份力量。
苏爽 中共预备党员
    人无精神则不立,国无精神则不强。"通过今天的学习,我更加深刻地认识到:历史需要铭记,精神更需要传承。井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。而作为新时代的青年,我们要时刻铭记并感恩革命先辈的付出,要继承革命先辈的优良传统并将它们发扬光大。坚定理想信念,不畏艰险困难,勇于攀登高峰,努力为成为勇担民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。
廖希瑾 中共预备党员
    参观井冈山革命博物馆,瞻仰井冈山革命烈士陵园,登黄洋界哨口,重走朱毛挑梁小道,面对一件件实物、一张张照片、一段段故事,一个个遗址,无不让人感动。这是一次心灵的震撼,也是一次精神的洗礼。“坚定信念,解放思想,服务人民,奉献于党”,伟大的井冈山精神在这里传承。
郭芳 中共预备党员
    缅怀革命先烈,追寻革命足迹,近距离聆听革命先烈们的故事,身体力行体味红军先烈们的艰辛,身临其境感悟井冈山精神的真谛。
张珈羚 中共预备党员
    “逝去的是硝烟,不灭的是精神”。作为一名中共预备党员应时刻牢记井冈山精神,乐于奉献,自强不息,居安思危,艰苦奋斗,励精图治,自强不息。只有这样发扬革命传统,才能使这种精神代代相传,才能使我们党的事业永远向前!
稿件来源:南昌理工学院音乐学院公众号
编辑:张宸

 

点击数:40收藏本页