您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
军训第九弹 | 军训对青春的告白
日期:2020-10-29 08:53:42  浏览量:30

军训对青春的告白

     如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。军训是学生生活中难忘的一页,军训锻炼我们坚强的意志与永恒的信念,军训会给我们的一生留下闪光的记忆!

1.jpg

       军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,矫健的步伐,响亮的口号都让我们记忆犹新。每当炙热的太阳烘烤着大地的时候,在烈日下站军姿的我们,不禁大汗淋漓、脚底发热,太阳下军训是一种磨难,是汗水和泪水汇合的时刻,但是严厉的规定,都让我们都纹丝不动,我们学习的就是军人那种坚持不懈、吃苦耐劳的精神。军训,它在无形中让人紧张,让人全神贯注,让人竭尽全力地去做好,这也充分地体现了大家的集体主义精神。生活不是童话,没有阿拉丁神灯的愿望。不经历风雨,不流过汗水人是不会成长的,更加不必说获得成功。我从军训中体会到,坚定的信念,不懈的努力,辛劳的汗水必将创造自己明日的辉煌。

2.jpg

      有过憧憬,有过激动,但是这些挥汗如雨,昂首阔步的日子,让我想到从前,那段为了梦想一副万死不辞的样子,那段仿佛有无畏的勇气仿佛天地之间无懈可击,那段紧绷几乎有些疯癫欢笑流泪的时光,多像现在。身穿整齐军装的你们,挺拔威严,英气逼人,张口即来的军歌和号角,也硬朗了几分,自信了几分。这是人生之中不曾有过的历练,每一滴淌下的汗水,每一颗默默吞下的泪珠,都为青春有力地镌刻棱角,早上点钟的太阳,理当如此,灿烂鲜红,四射。苦,军训苦,作为男生,教官对你们要求更加严格,一丝不苟,军姿要挺,口号要亮,正步要响,齐步要齐。为了高质量完成每一个训练任务,教官应该会常常要求你们学会“定”吧,脚抬起,胳膊甩起来,一定就是好几分钟,每天结束当日军训任务都累得瘫倒在床上。累,军训累,可是与此同时,你们也会体会到解放军战士们日常训练的艰苦,深切感受到他们追求卓越敢为人先的,也怀揣着一颗的心,今日的幸福来之不易,鞭策你们努力上进,笃志坚强,学好本领,报效祖国。“向前、向前、向前”,军歌嘹亮,为我们吹响胜利的号角。

3.jpg

军训虽苦

但却是你一生难忘的经历

每一段经历,

都是你人生中宝贵的财富。

 

 

 

文章来源:南理音乐飞扬

编辑:廖希瑾

 

点击数:30收藏本页