您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告
南昌理工学院关于2020年春季学期学生错峰返校的通知
日期:2020-05-15 15:30:00  浏览量:277

1.jpg

南昌理工学院关于2020年

春季学期学生错峰返校的通知

      5月15日,接江西省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组批复,同意我校学生自5月18日起分批错峰返校。具体为:

返校时间

第一批:16级本科毕业生错峰返校

5月18日:计算机信息工程学院、工商管理学院、美术与设计学院、体育学院;

5月19日:财经学院、建筑工程学院、新能源与环境工程学院、航天航空学院;

5月20日:传媒学院、机电工程学院、工程管理学院、法学院、17级护理学专业的本科生;

5月21日:电子与信息学院、音乐学院、外国语学院、人文教育学院、18级护理、助产两个专业的专科生。

第二批:非毕业班学生错峰返校

5月25日:经申请符合返校要求的校园疫情防控学生志愿者及17级本科生返校;

5月26日:18级本科生返校;

5月27日:19级本科生返校;

5月28日:18、19级专科生返校。

第三批:17级专科毕业生及疫情重点地区等暂缓返校学生返校(疫情重点地区指:湖北省全省、黑龙江哈尔滨市和牡丹江市、辽宁省抚顺市和沈阳市、吉林省吉林市。)

5月30日:17级专科毕业生返校;

5月31日:重点疫区学生返校。

注:广大学生严格按照学校规定批次和日期准时返校并做好途中防护,其他同学返校事宜将另行通知,未获得批准一律不得提前返校。

                            南昌理工学院2020年5月15日

返校学生分类安排

根据返校学生所处地域情况和身体健康状况,分为暂不返校、暂缓返校、返校隔离、正常返校四大类。 1、暂不返校有以下情况之一者,暂不返校。(1)返校前被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、没解除隔离的治愈出院患者以及发热留医观察的学生。 (2)身处境外的外籍学生。严格防范境外疫情输入,目前尚在境外的外籍学生,未接到学校通知一律不返校、新生不报到。 2、暂缓返校有以下情况之一者,暂缓返校: (1)暂缓返校学生包括:与新冠肺炎确诊病例和疑似病例、 无症状感染者三类人员的密切接触者;与新冠肺炎“复阳” 的密切接触者;境外入赣人员;对新冠肺炎病例的传染源追踪过程中的暴露人员;返校前一个月内有境内外新冠肺炎病例持续传播地区的旅行史和居住史者等。以上学生须在当地疾病预防控制机构的指导下完成14天的隔离医学观察。14天内未出现发热或呼吸道症状,且新冠肺炎核酸检测和血清检测阴性者,需提供当地负责隔离观察单位出具的解除医学观察证明,报学校审批同意后方可返校。(2)返校前14天内出现发热、腹泻或呼吸道症状的学生,暂缓返校。暂缓返校期间,学生经当地医院就诊治疗,排除新型冠状病毒感染并在身体康复后,报学校审批同意后方可返校。(3)连续健康打卡不满14天的学生,暂缓返校。继续完成连续打卡任务且身体健康的,报学校审批同意后方可返校。3、返校隔离有以下情况之一者,返校后需隔离: (1)返校检测时,有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温>37. 3℃,未能排除诊断但目前无需住院治疗的学生。 (2)其他特殊情况需要隔离医学观察的学生。4、正常返校除上述三类情况外,其余人员可正常返校。经审核符合返校条件的学生,由学校以电话、短信、电子邮件或微信等方式通知,并以收到反馈的确认信息为准。学生要提前反馈返校行程,多方式、多途径做好返程途中安全防护。
 

致返校同学们的一封信

亲爱的同学们,我们终于迎来了期待已久的返校时刻,这一时刻虽然久等,但我们深知来之不易。在党中央的坚强领导下,我们每一个人都为之付出了努力,特别是广大医务工作者不畏艰难,顽强作战,许多英雄甚至付出了生命的代价。怀感恩之心,惜相聚时刻,执奋起之念。请全体返校同学落实“人人都是防疫主体”的责任,严格按照学校安排的时间返校,不提前返校;返校后严格遵守学校相关规定,保证身体健康,以充满活力的状态投入校园学习生活中,为自己的未来加油,为中国的未来加油!

缤纷初夏,待你而归。南昌理工学院欢迎你回家! 

                             南昌理工学院2020年5月15日

特别注意

按照南昌市疫情防控要求:一、5月15至5月22日从黑龙江哈尔滨市、牡丹江市、辽宁省抚顺市返校的师生,返校前7日须在当地做核酸检测及血清抗体检测2项检测,结果正常且健康码为绿码才能返校。二、以下情况返校师生,在返校前7日须在当地做核酸检测及血清抗2项检测,结果正常且健康码为绿码才能返校。1、吉林省吉林市、辽宁沈阳市、湖北全境返校师生。2、近14天内有其他中高风险地区,或本土病例发生的地区的人员。(中高风险地区由国家疫情指挥部动态调整)3、有广西、云南、黑龙江等陆路边境地区旅居史的人员。(由南昌市实施动态调整名单,以地级市为最小单位)

4、若有临时新增中高风险地区到校的人员,及省、市疫情防控要求有补充调整的。

2.jpg

点击数:277收藏本页