您所在位置 > 首页 > 党建工作 > 党建动态
疫情期间,不忘初心跟党走——思想汇报(五)
日期:2020-02-27 15:34:08  浏览量:125

1.png

潘兴宇

思想汇报

尊敬的党组织:

     今年的春节和往年相比少了许多过年的气氛,突如其来疫情打的我们个措手不及,在国家面临重大考验之际,我通过新闻通过视频看到了许多逆行而上的白衣天使,当国家有难时那些奋战在一线的医护工作人员他们身上的责任与担当值得我们每个人学习,在这个悄无声息的战场上我看到了一个强国面对困难时候的沉着和冷静,同时也让世界看到了中国速度,火神山医院从方案设计到建成交付仅用10天,当我为身在武汉的同学担心的同时也让我亲眼目睹了中国速度尽如此之快。我意识到只有当国家面临严峻挑战之际才能看出一个国家的强大。作为一名中共预备党员,从许许多多的先进党员身上我学习到无私奉献勇往直前的精神。在疫情最为严重的时候84岁的中共党员钟南山医生临危受命直奔疫情最为严重的武汉给患者带来了生的希望。从钟老的身上我学习到了两个字担当,只要我们每一个人从自身做起,强化自身防疫认识,我相信这场疫情保卫战我们一定能取得最后圆满的成功。

     疫情期间我积极投身社区防疫工作当中,为社区外来务工人员录入信息虽然与那些每天检疫的老党员没法相比,但是我觉得这是一件很有意义的事情,在与社区党员同志的接触中让我学到了对待工作及其认真的态度。这段时间看到电视机中传来疫情好转报告时心情总是会好许多,因为我们知道云雾终将拨开,阳光即将来临,当我们迎接胜利到来的同时,不要忘记这场疫情战中有许多奋战在一线的医护人员牺牲了与亲人团聚的时间,有的甚至牺牲了生命所换来的和平与安宁,她们是神圣的白衣天使回到家中她们同时也是孩子的父母,父母的儿女,他们也是血肉之躯所铸,当遇到他们是请给予他们应有掌声。

     在这场疫情战中有不少奋战在一线的党员 是女同志,小时候我们看到的花木兰剃发从军的故事在现实中比比皆是,她们巾帼不让须眉,在抗战一线起到了至关重要的角色,看着医护人员们因为长时间佩戴口罩勒出的印子,年轻护士为了方便佩戴防护服把自己的长发减去,看到他们每一个人为了这场疫情所牺牲的一切,他们每一个人都是我们学习的榜样,也正是因为有这么一群最可爱的战士,才使我们感到安心。

     这场疫情牵动着全国上下14亿人名的心,在国家面临严重考验的时刻,作为一名中共预备党员我们要做到不信谣,不传谣,相信党和政府的决策,加强自身锻炼,增强自身免疫力,时刻关注国家动态积极响应国家政策,只要我们同心协力不去人流密集的地方,戴口罩,勤通风,我相信乌云终将散去,光明终会来临

     以上就是我近期的思想汇报,希望党组织加强对我的培养和教育。

 

 

汇报人:潘兴宇

班级:2017级本科表演2班

2020年2月23日

 

编辑:廖希瑾

 
点击数:125收藏本页