您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告
致南理音乐学院师生的一封信
日期:2020-02-06 17:24:57  浏览量:362

致南理音乐学院师生的一封信

有情怀、有高度、有温度

亲爱的音乐学院师生们:

    没有不愈的伤,没有过不去的荒凉,黎明的那道光终会越过黑暗。新春伊始,一场新型冠状病毒的肺炎疫情来的猝不及防,打乱了我们的生活,但冬雪终将消融,疫情必能战胜!此刻的你,正和家人一起宅在家中,时刻关注疫情的发展。这场战“疫”让我们深深体会到,疫情面前没有局外人,更没有旁观者。

     疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。我们是与新时代共同前进的一代,相信我们在疫情防控的斗争面前,肩负着时代赋予的使命与责任,为夺取抗疫战斗的胜利尽一份力量。在此,特向音乐学院师生发出以下倡议:


 

高度重视,不恐慌

     及时通过官方渠道了解疫情的相关知识和信息,正确认识疫情,不引起恐慌。同时,增强公民意识、法治意识和道德意识,积极响应佩戴口罩、勤洗手多通风、避免聚集、减少出行等号召,配合政府相关部门和学校认真做好相关信息报告、体温监测和必要的隔离观察等防控工作。


 

顾大局,守纪律

      离开一个月,大家或对美丽的南昌、对丰富多彩的的校园生活深深眷恋,或对南昌美味的炒粉,瓦罐汤念念不忘,或对图书馆里挑灯夜读、篮球场上挥洒汗水的日子苦苦思念……但在疫情防控面前,大家务必遵守学校有关规定,未收到明确通知,不得提前返校。如有与确诊或疑似病倒接触史、武汉旅行居住史、或发热、乏力、干咳等情况,应及时主动向学院报告并按当地政府和社区的要求及时做好隔离观察,阻断传染途径,做好科学防护。


 

明辨真假,不信谣,不传谣

     要密切关注权威媒体信息发布,不造谣、不信谣、不传谣,服从指挥、作好表率,用自律和自觉,为打赢这场战役贡献力量。要有科学的态度和防护措施,并及时纠正身边亲人朋友的错误认知,不在网络上传播不实信息,不相信不正规渠道发出的各种不实言论。此外,不通过不正规渠道捐款,避免上当受骗。


 

有所担当,履行职责

     近期,越来越多的音乐学院师生投入到疫情防控战斗中,用青春汗水守护家园,他们有的深入街道社区、乡村参与基层防疫抗疫工作,有的发起爱心募捐。全体师生应带头坚决党中央和学校党委的要求,充分展现音乐学院的形象,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。在加强个人保护的前提下,我们要带头服从学校疫情防控安排,要在防控疫情战斗中接受考验、经受锻炼,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,带头高质量地落实组织交付的各项任务。


 

珍惜时光,自我提升

     假期是最好的增值期。用知识充实自己,提前做好开学规划,会使新学期的学习和生活更有方向。同时,要减少熬夜、合理安排作息时间,加强锻炼,提高自身免疫力。 

    “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,立春已过,草长莺飞,万物向阳。我们要相信,善良美好与尊重,会赢过所有逆境与伤痛。当下我们众志成城,对抗疫情,必能迎来春暖花开,海清河晏。 

    希望开学后都能见到平安无恙的大家,期待着战胜疫情的消息,盼望着你们的归期。

 

待到春暖花开时,我们再相见!

一直牵挂你们的“南理音乐学院”

2020年2月6日

开学要努力哦~

点击数:362收藏本页